Seguidores

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torrão do Céu!!!

A sobremesa número um está pronta...olha só que dilícia.....

E os ingredientes são....
Usei quase dois pacotes de biscoito maizena
Usei 1 lata e mais um tiquinho de outra lata de leite condensado cozido por 45 minutos na pressão, ou seja, um doce de leite totoso
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
500 gramas de margarina Qualy sem sal (usei esta marca, pois é a minha preferida, ela é bem branquinha, o creme fica com um aspecto bem apetitoso) mas tem que ser sem sal
Castanhas de caju, do pará, amendoim ou nozes (usei castanhas de caju e nozes, mas pode usar só um tipo, eu que misturei) o mais em conta é o amendoim, mas sempre uso castanha do pará que também tem um preço legal, mas as nozes é o que faz o trem fica melhor ainda, custa mais, mas é Natal, é preciso caprichar)
Fiz uma receita grande, mas quem quiser pode diminuir os ingredientes e fazer só duas camadas por exemplo...se gostar....faz mais.....

Misturar a margarina com 8 colheres de açúcar e o creme de leite, misture e reserve

Agora passar o doce de leite nos biscoitos e colocar na travessa com o doce virado para baixo

Fazendo assim a primeira camada

Colocar uma parte do creme de margarina...

Alisar bem e ...........

Salpicar um pouco da castanha ......

Fazer outra camada de biscoitos com doce de leite....

Assim por diante....no total serão 3 camadas de biscoitos e finalizar com o creme e as nozes...

Vai ficar assim, a minha já está na geladeira e lógico que não vai ficar peladinha assim, como amanhã é dia de feira, vou trazer cerejas para decorar, queria também fios de ovos, mas não sei onde encontrar ........ fazer????...será???......acho que seria uma boa oportunidade para testes, sei que custa bem carinho e que vale a pena fazer...vejamos....bom pessoa é isto, esta receita de primeira pode parecer á vocês bem doce e enjoativa...mas não é, fica bem calórica, isto não vou negar...é fato...mas é bem gostosa, aqui todos gostam, nunca falta no nosso Natal, é uma receita da minha sogra, mas faço várias vezes no ano....as crianças amam....então é isso, amanhã prometo trazer outra receita...talvez a mousse que também vou servir no Natal, ainda tenho que preparar o chester, o bacalhau e o cabrito......(já comeram?? uma delícia, vou fazer molho de shoyu com hortelã para servir) ah...um lombo recheado com abacaxi também é tudo...ai Senhor e o regime vai passar férias onde peloamordeDeus), beijos e até qualquer hora....estou na correria, ainda falta 3455.88999.99000..56666 presentes para embrulhar...e alguns tem que ser empacotados na calada da noite, afinal são presentes do saco do velhinho...tchauuuuuuuu

Um comentário:

  1. Cíntia, minha sobremesa de Natal foi parecida no recheio com a sua...usei biscoitos, creme de chocolate e doce de leite, mas a apresentação ficou incrível, porque aprendi a usar bis em volta. Dá uma olhadinha, aí você experimenta fazer numa forma de fundo removível: http://simonescharamm.blogspot.com/2010/12/docura-lagrimas-e-esperancas.html
    Adorei a torre de Ferrero Rocher!
    Beijos!

    ResponderExcluir